彭星尋覓真神路

 

陳國柱整理

 

 

 

心靈饑渴亦困惑

 

我出生於中國慶州,在兩歲多的時候,父母便離婚,從那時起,我便要接受社會的一些不公平和不公義的事情,心裡很多事情都不明白。17 歲到了香港,勤奮工作又不斷上進,26 歲時在事業上已有出色的表現,然而雖得著名利,但內心卻沒有平安。原因是發現更多社會的不公平和不公義及人性的醜惡,使我的思想性格都變得複雜。當時我的老闆喜歡研讀佛學和哲學,他給我閱讀這些書籍,有老子、莊子的書及金剛經、道德經等等,這些書籍對我內心有些幫助,但對我的思想卻增加了更大的困惑。

 

有一天,公司一位同事談論他所信的日本「神慈秀明會」宗教,是提倡遠離貧窮、疾病、紛爭、建立地上天國。於是吸引了我和太太信了這教,我們更花費了近四萬元加幣,買了一個「影印本」寫著「神光」二字的神位回家日夜供奉,希望帶來家庭幸福,夫妻恩愛,心靈平安。可是我們夫妻關係變壞,我與母親及同事的關係都很差,內心得不著平安。

 

楓葉之國新機遇

 

至 1997 年,我和太太移民到多倫多,及後四年我經歷人生最低潮期,太太多次要求離婚,兒子又體弱多病,我生命沒有改變,更厭倦人生,我對所拜的日本神產生懷疑。因為我兒子於兩歲發高燒,兩天都沒有帶他看醫生,又沒有給他吃藥,因為我所信的日本宗教是有病不需要看醫生,也不需食藥,身上帶著「神光」為兒子祈求就可以了。怎知,我兒子發高燒到 108 度,教區認為最有「神力」的負責人來為兒子祈求亦無效,最後決定送兒子入急症室,我被醫生大罵無知識,醫生立即搶救我兒子。我反省自己究竟在做什麼?在信什麼?我所拜的只是一張「影印紙」的「神光」二字,怎會是神?怎會有力量?怎會是醫生?我怎會這麼愚蠢去「迷信」!我和太太竟然信了這張「影印紙」十三年,更花了很多錢和時間。在這期間我和太太在電視上收看「恩雨之聲」播放信耶穌的人,都親身經歷「造物主」上帝的愛及生命改變,我們看了很是感動。我發現,為什麼信耶穌的人都會經歷到上帝及得著幫助,上帝真的來到人類中間,就是主耶穌嗎?真的充充滿滿有恩典,有真理嗎?我開始尋求去認識主耶穌,我很羨慕信耶穌的人能經歷上帝及得著喜樂平安。

 

於 2001 年,我們搬到溫哥華,在上飛機前幾天,我們住在一個基督徒朋友家裡,親身體會到基督徒家庭的生命,他們和諧相處,態度柔和謙卑,凡事向上帝感恩禱告,這時刻成為我和太太人生觀改變的轉捩點,又對主耶穌有更真實的體會。

 

歸向真神得平安

 

在 2003 年 7 月 9 日,有位基督徒朋友邀請我們參加福音聚會,一位牧師講的信息是關於 SARS 期間,香港的一位基督徒醫生(謝婉文)的捨命救人的見證,引述到「造物主」耶穌就是這樣來到人間,承擔世人的罪,甘願被釘死在十字架上,又從死裡復活,為要拯救祂所造的人類脫離罪惡,使人類得以回歸上帝的愛及永生。聚會完畢,我和太太有機會向一位基督徒傾訴內心的疑難,及詢問有關主耶穌的事,終於我們的疑難得到解答,更明白主耶穌從死裡復活,顯明祂是真神,是永生,是創造人類的主宰。耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音十四章6節)

 

這更證實我和太太十三年來所拜的是「一個偶像」,是一些「影印紙」,更明白到世人所拜的「神」是不能復活的「死人」或是「虛無」並不存在的「偶像」。當我和太太發現這「重大的真理」,便「決志信耶穌」回復與上帝的關係,主耶穌是又真又活的神,不斷的讓我們經歷祂的存在及幫助,使我和太太關係一天一天地改善,我們今天能夠彼此相愛、忍耐、寬恕、更懂得去愛家人、愛別人。

 

蒙主引領走義路

 

也在這日子開始,我們開始尋找教會,終於神帶領我們來到了南溫哥華頌恩堂,我也在此學習與成長。那時我開始追尋,上主日學、上成長八課,學習與神溝通,這時我才知道甚麼叫做讀經靈修。在這段日子我靈命成長得很快,無論生活上和思想上都出現變化,好像世界一時之間改變了,所熟悉世界的遊戲規則也變了,不明白的事情和真理就越來越多。

 

記得有一次在工作上遇到很不開心的事,幾天來情緒都很差,終於我回家跪在地上禱告問神為何不公平?奇妙地,在我內心有聲音回答說「識多些,做多些」。這話不停重複,當時我流著淚求主赦罪,我明白到自己一直在計較是否公平和個人的利益,這次我深刻的感受到得主赦罪的平安。之後我很喜樂地繼續工作,過了幾天,我駕車在回家途中,開心地問神何謂「識多些,做多些」,神奇妙地將聖經裡耶穌所講的故事浮現在我腦中,就是那「按才幹受託付」的故事,我當時滿心喜樂地感謝讚美神,回到家裡便迫不及待的與太太分享。

 

另一件令我難忘的事,就是有一天我六歲大的兒子給我看了一幅他所喜愛的宇宙太空的畫,我指著一個圓形物體問他這是什麼?他說是月球。我指著另一個較大的圓形物體問他這是什麼?他說是地球。於是我指著整幅美麗的圖畫問他,這又是什麼?因我想看看他是否懂得答宇宙太空。小小年紀的他卻回答說「It's God's body」神啊!你的真理會向聰明人隱藏,向嬰孩顯明。主啊!我感謝讚美你!

 

在我不斷追尋真理當中,聖靈帶領我,使我不斷地向神發出問題,在一個月期間不停的尋找及求問神自己的原位,我的本位本份是什麼呢?我的恩賜是什麼呢?我在母胎裡你已定了我的一生,我的一生是應怎樣去敬拜你?當我看見短宣同工,他們有著豐盛的人生,對傳福音有著熱誠,我便立志要做一個有傳福音使命的基督徒。

 

我和太太於 2004 年 4 月 11 日受浸,於 9 月 5 日參加短宣中心傳福音課程,我們都迫切地要將「真神」主耶穌的救恩帶給家人、朋友及身邊所有的人,因為世人都被矇蔽了去拜人手所造的「偶像」,不敬拜創造人類的主宰「上帝」。天父上帝啊!你是我的神,你領我走義路,賜我平安、永生,我要用我的生命見證你,讚美你,敬拜你!阿們。

 

(144期,20059月號)

 返回目錄