當信主耶穌,全家必得救!

 

陳國柱

 

 

 

失敗絕境

 

我過去是香港一間最具規模的特種潤滑油公司創辦人,從港幣 500 元創業,踏實經營廿二年,從無到富有,從富有到負資產,從絕境到得拯救。以下是我親身經歷「造物主」耶穌基督拯救的真實見証。   

1997 年我成功地將公司出售給一間上市公司,獲取了一大筆現金,適逢 1997 香港股市樓市狂升之際,心起貪念竟將全部現金拿去買股票及投資物業。怎知兩個月之後發生了股市大災難,吞噬了我廿二年的財富及成就。這巨大的打擊將我從成功突變失敗,從富有變成負資產,跟著帶來一連串難以解決的死結:經濟、責任、家庭、感情、生活等等問題。我生命進入了困境、絕望、盡頭,就在這時刻,「造物主」耶穌基督引領我七十多歲的媽媽帶我參加基督教的福音佈道會。這晚的福音訊息是我生命中的一個震撼,讓我發現自己過去竟「愚昧無知」,迷信去求拜人手所造的「偶像菩薩」,卻不敬拜「創造人類生命的上帝」,以至我活在罪中仍不自覺。我過去拜黃大仙、車公廟、關公、觀音、四面佛;又求問占卜、命理,真是滿天神佛,亂拜一通!  

 

原來創造宇宙萬物及人類的是「上帝」,祂賜給人有永生。而人類犯了罪,與聖潔的上帝隔絕,並且要面對罪的審判,最終走向滅亡之路(地獄)。然而上帝愛世人,為要拯救罪人,親自降世為人,就是主耶穌基督。耶穌為擔當世人的罪過,甘心捨命被釘死在十字架上,並且從死裡復活成就了救恩。人只要認罪悔改,接受耶穌基督的救恩,使罪得赦免,並可與上帝回復永恆生命的關係,人離世後更得享天堂的福樂,永遠與上帝同在。這就是上帝給人類的寶貴救恩。

 

絕境得救   

 

主耶穌是造物主,是真神,我居住在祂所創造的地球四十多年,竟懵然不知這事實。我卻常誇耀自己有智慧、有成就!當晚的傳道人引證耶穌誕生、耶穌受難、耶穌復活的歷史事實,說明耶穌是造物主上帝、是救世主。又道出人的「罪惡過犯」:不孝、自我、驕傲、說謊、欺騙、暴力、色情、淫亂、惡言、咒罵、虛假、自私、賭博、貪心、拜偶像、不敬拜「造物主」上帝。上帝讓我看見這一切的罪我都有犯,過去自己竟不自覺,我真承認我是一個罪人。我需要主耶穌的拯救,便堅決舉手及禱告,接受主耶穌「赦罪的救恩」。從這一刻,主奇妙地將我受困的心靈內的罪惡過犯釋放,我感受到一份從未有過的平安,我經歷到罪得赦免是這麼的真實。我切實感受到主耶穌的愛及寬恕,使我感動流淚。耶穌真的是救世主,是真神,祂拯救知罪悔改的人,祂拯救了我這個「罪人」。

 

經歷真神   

 

從那天起,我每天向主耶穌禱告,我的難處竟然一天一天地解決,更走出了困境。我從讀聖經中得著真理,生命一天一天地更新,很多的壞習慣都奇妙地除掉了,戒掉每天吸三包煙、賭搏及醉酒;脾氣、性情都變得溫和,懂得愛及寬恕。我從絕境得救贖,從痛苦得平安,從憂愁得喜樂,我真正明白了什麼是得救重生。主耶穌讓我見証祂的愛、祂的復活,以及祂確實是活在人間的真神。我信耶穌幾個月後,便四處去叫人信耶穌,講述我經歷主耶穌拯救的事實,告訴人耶穌是復活的真神、是造物主;人有永生、有天堂的。可是換來的卻是被人譏笑、辱罵、拒絕、冷淡、逃避。我十分難過,為什麼這真實的事沒有人相信呢?為什麼耶穌是「造物主」人卻不承認呢?為什麼人不願意接受神所賜的永生上天堂呢?為什麼人不知罪呢? 你也想有張全家得救的「全家福」嗎?

 

極寶貴的一課   

 

我向主耶穌作了一個禱告,是否我不懂傳福音?是否傳福音需要學習?主耶穌又給我一次奇妙經歷。禱告後不久,一位基督徒便出現,他介紹我參加為期三個月的「短宣中心傳福音訓練」課程,這是我生命極寶貴的一課。豐富的教學內容,從聖經中認識真理、認識主耶穌、認識基督徒的使命;從訓練中曉得怎樣傳講主耶穌釘十字架的救恩;從實習中主讓我帶領十九人決志信主,使我建立信心,及勇敢面對不同的人;從接觸人當中我發現大部份人像我過往一樣,不知罪、不知耶穌是誰、不知自己可以得永生、不知上帝為他們預備了永恆的天國(天堂)。這景況讓我為著人的失喪而難過,使我更看重人的永生比世上任何事物都寶貴,明白到人若失去永生,比任何損失更慘痛!這些體會使我迫切地要向人傳福音,引領人回歸上帝。   

 

聖經說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16:31)我的家人及親戚約六十多人,都是迷信又拜偶像的,於是我迫切地為他們祈禱,積極地向他們傳講主耶穌「釘十字架的救恩」。在四年間有四十多位親人「離棄偶像,歸信耶穌」。我看見他們的生命及家庭一天一天地好轉,棄惡從善,懂得去愛及寬恕。主耶穌在我家人中又彰顯了這個大神蹟,叫我明白到基督徒若遵行主耶穌的大使命去傳福音,便會得著上帝於聖經中的應許及祂所賜予的福氣。很多基督徒弟兄姊妹說向家人傳福音很難,其實只要我們順服主耶穌的吩咐,願意去接受傳福音訓練,上帝就會讓我們經歷福音的大能。聖經說:「在人這是不能,在上帝凡事都能。」(馬太福音19:26)

 

經歷上帝的大能   

 

聖經說:「上帝藉著基督(耶穌)使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職份賜給我們。」(哥林多後書6:18)我領受了這「寶貴的使命」,我便向身邊所遇見的人傳講主耶穌釘十字架的救恩。我去海外短宣三次,內陸短宣九次,又參與兩年監獄及老人院佈道,至今每星期出隊拍門、探訪及到街上佈道。在這四年間,主耶穌與我同工帶領了500多人決志信主,當中有西方人、印度人、非洲人、日本人、韓國人、東南亞人、中國人;有佛教徒、回教徒、天主教徒、摩門教徒、耶和華見證人教徒等異端異教徒,以及無神論者;從小孩到老年人、從普通市民到囚犯、從有流浪漢、乞丐到財主、醫生、科學家;有健康的人、也有患絕症的人……聖經說:「叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。」(哥林多前書2:5)我領受到只要我們有「為上帝傳福音的心志」,求主使用、接受訓練、倚靠聖靈、清楚傳講「主耶穌十字架的救恩」,就能夠使人知罪悔改歸回上帝。我感謝上帝賜我這麼寶貴的學習及經歷,見証上帝福音的大能,又讓我學效主耶穌用愛去服侍人。感謝上帝引領我參加「短宣中心傳福音訓練」,讓我學習「撒種和收割」的真理。「耶穌說,我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工,你們豈不說,到收割的時候,還有四個月麼?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了,收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。」(約翰福音4:34-36)   

 

主耶穌等待著我們順服祂的吩咐、學習傳福音、奉祂差遣、與祂同工拯救失喪的靈魂,為著我們的家人、親友、世上萬民及上帝的心願:「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3:9)   

 

先知以賽亞回應主說:「我又聽見主的聲音,說,我可以差遣誰呢,誰肯為我們去呢?我說,我在這裡,請差遣我。」(以賽亞書6:8)   

 

感謝主耶穌賜我全家得救,又讓我為祂作見証,我願我一家都事奉主,榮耀歸上帝。

 

 

(145期,200510月號)

 返回目錄