耶穌

抹乾我眼淚

¨     吳葉菁

 

  我是出生於一個拜佛的家庭,我媽在鄉下拜菩薩、拜祖仙、燒元寶臘燭香。

  我結婚後,家婆亦是拜佛、拜祖仙,而且她拜得更加迷。當時我嫁入她家門,正所謂入鄉隨俗,也跟隨他們同樣去拜,特別家公家婆生日,要拜幾晚五更神,未天光就要拜,求賜他們長壽。

  在1962年丈夫和我帶同幾個兒女走落香港。到香港之後,因為環境改變,香港燈紅酒綠,丈夫在外邊和外女住埋,離開了我們一家。突然發生的慘事,這時我更加無助,無人生目標,心情不好,內心很不平安,晚上失眠,睡不著覺,每晚要服安眠藥和鎮靜劑來麻醉自己神經。更覺得人生沒有樂趣,常哭哭啼啼。我曾幾次想自殺,求一死了之!但看著幾個兒女年紀幼小,我死了,他們又怎樣呢?他們不是更悽慘嗎?於是我四處去占卜問卦求問神。因為這時我是住新界,新界很多廟宇,有北帝廟、關帝廟、天后廟、觀音廟、九龍黃大仙廟、沙田車公廟等我都去拜過,那時我真好像沉落大海般,欲想尋求挽救機會,怎知拜都無用,拜極都唔靈,後來才明白到那時我所拜的,只不過是泥雕木做的偶像而已!它們都不是真神。

  我好感謝主耶穌,在81年帶領我移民來到加拿大溫哥華,當我移民來到第三天,教會有牧師長老等來探我、關心我,我真大受感動,我睇到基督徒的愛心,與一般人是完全不同的!

  因為這時我的兒女亦已經信了耶穌,他們亦有帶我返教會,於是我亦有去教會聽福音,在一個佈道會中我受感動而決志,在83年我受浸歸入基督,我很感謝神,神賜我恩典實在很多很多;我的困難,主耶穌帶領我一個一個的經過了,祂賜我滿有喜樂平安,我不再流淚,祂將我生命改變、性情改變、整個人生觀都改變了。耶穌抹乾我眼淚,我更認識到生命的寶貴,我亦想到聖經有一句話,若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了,我很感神賜我新的生命!

  在89年我曾返過香港,探我媽媽,我媽對我說:「為什麼不見了你幾年,你今次回來,整個人都改變了,好像前後兩個人一樣。」於是我對媽說:「我去加拿大之後,我信了耶穌,是神改變了我。」媽聽到我所講見証,她很受感動,以後也返教會聽福音,已悔改信了耶穌,接受主的救恩!很感謝神。

  不過,我現在還有點後悔,後悔我信耶穌信得太遲,如果我早一些信耶穌,那就不用在黑暗中經歷苦難,而且現在年紀已老了,記憶力差,在屬靈方面追求,也不長進,因為讀完聽完,又忘記了。所以我對自己要求,盼望多些參與學習,盼能有點得著,願神加添我記憶,加添我力量,給我有能力去學習事奉主,求主潔淨使用我!(畢業長青)

 

(第四十四期,19975月號)

 返回目錄