渴慕真神:我信主的見證

¨     曾曉紅

 

我生長在中國四川省的一個小城,父毌在政府機關工作,是勤勤懇懇、忠於職守的基層幹部。在學校和父毌的教育下,我從小就接受了無神論的說教。盡管如此,我仍沉迷於中國的民間傳說和神話故事,希望天地之間真有至善至美的仙人或神。

 

初次接觸聖經是在大學二年級。當時,我主修英美文學,而聖經故事與希腊戲劇一樣,是選修課。初讀《創世紀》,我覺得它與《盤古開天地》和《女媧造人》的故事相似,只是主人公換了一個,因此並未深究,更沒留下深刻的印象。以至在其後的十年中,我沒有主動地去翻閱過一次聖經。

  

一九九三年,我赴美探親,就讀於丈夫所在的大學。在校的幾年中,常常有一些熱心的傳道人上門傳道,但我總是將他們婉言拒於門外,認為與他們談論一個幻想中的上帝實在是浪費時間。

  

一九九六年底,我們全家移民加拿大。在以後的一年裡,我們有幸認識了李永明夫婦。認識他們以前,也曾有一些熟人介紹我們去教會,但我們皆以沒時間而推辭。然而出於對李永明夫婦的信任,當他們將現在的家庭小組介紹給我們的時候,我們抱著好奇和試一試的心理,來到了現在的教會。

  

初到這裡,我立刻被快樂的歌聲吸引住了。只見在座的每個人的面上都洋溢著善意的微笑,那種喜樂與祥和的氣氛深深地打動了我。盡管當時仍是隆冬,可是我的心卻溫暖如春。記得那天學習的是箴言二十五章。讀著聖經,聽著大家的討論,我的心被震撼了,因為經上所講的許多道理及人生境界正是我所嚮往與追求的。後來有了自己的聖經後,我首先將箴言讀了一遍。漸漸地,我開始認識我們的神是一位既慈愛又充滿智慧的造物主,祂使我沒費多少周折就接受了祂,並渴望更多地去了解祂。經過幾次聚會以後,我開始盼周末,不只因為周末可以多休息,更重要的是可以去家庭小組,與大家一起自由討論、分享一周的生活,感受到在基督裡面彼此的愛。這裡彷彿是另一個世界,大家互相關心、信任、不分彼此。

  

今年八月上旬,在林治平先生的一次佈道會上,我終於舉起了右手,接受了耶穌基督作為我個人的救主,接受祂進入到我的生命,從此將自己的一生交托祂來掌管。

  

我開始學著禱告是在一次意外的事故以後。六月初的一天晚上十點鐘,我們去Surrey探訪朋友,準備回家時發現汽車的前後照明燈都壞了。我們不想麻煩朋友,於是存著僥倖的心理在細雨中駛向Vancouver。上公路後不久,只見四周一片漆黑,如臨深淵。我叫先生慢慢將車停靠路邊,全家三人一同禱告,求神保守我們平安回家。禱告完後,我們決定打開緊急燈,緩緩地上了高速公路。說來也真奇妙,我們恁著感覺將車駛上高速公路以後,一路都碰到交通擠塞,前後汽車首尾相連,長蛇一般在高速公路上爬行,我們即使沒有車燈,也不擔心看不清方向。如此,我們平安回到家中。我們全家聚在一起,再一次感謝神將平安賜給我們。

  

也許有人會認為這只是一次巧合,可是我卻相信這是神的作為,是祂聆聽了我們的禱告,在我們身處困厄之際,賜與我們平安,用祂的愛感動我們的心。從此以後,我開始每天早晚默禱,我學習到了籍著禱告,我可以來到神的面前,得憐恤、蒙恩惠。腓立比書四章六節說:「只要凡事藉著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」我知道自己是一個十分軟弱的人,依賴心很強,凡事都怕做不好。而現在,籍著禱告,我更有勇氣去面對以前所怕之事,因為我知道自己並不孤單。

  

信神以後,我們家也發生了變化。以前我和丈夫的脾氣都很急燥,遇到矛盾時誰也不肯忍讓。而現在,我們凡事謙讓,時刻提醒自己不能發脾氣,這樣家庭更和睦溫馨。經過不斷地查經與聽道,我更加認識到神的偉大與自己的渺小。我今天能認識祂並得著祂的拯救,完全是靠著神的恩典。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生」──每當讀到約翰福音三章十六節,我會感動不巳。試想,宇宙間有這樣一位偉大慈愛的真神,怎麼不令人渴慕呢!(溫哥華福源堂供稿)

 

(72期,19999月號)

 返回目錄