吳主光牧師

(真理報創辦人之一)

 

我們感嘆今天教會仍然不醒悟,主耶穌所始創「兩個兩個出去傳道」的佈道模式是最好的模式,因此,我們看見最惡劣的政治環境之下,這個佈道模式仍然可以進行。不少異端之所以大大興旺起來,也是因為實行這種模式。唯獨自稱為正統的教會,稱為篤信聖經的神的眾教會到今天仍然不肯實行這種出去式的佈道模式。

也許有不少人認為,要推動人人出去傳道,實在缺乏材料和方法。現今在眾教會內推動的好幾個個人佈道模式,都有「一樣藥吃百樣人」的弊病,不少未信主的朋友聽過一次,就不會再聽第二次了。到底有甚麼簡易的個人佈道方法,可以解決這個問題呢?

有,那就是「人人作見證」的方法了。我們發現,我們傳福音若講理論,很容易招來辯論和反駁。但是,如果我們講見證,極少人會反駁。再者,若講理論,不是每一個人都有很好的理解力,可以明白我們所傳的理論,但是講見證是最容易明白、最動聽、最真實、最容易講、最吸引人的。因此,我們發現,推動人人講見證的教會,必定有很奇妙的增長。試想一想,新朋友來到這教會聚會,無論坐在誰的旁邊,那個基督徒都會將自己的得救見證講給他聽。他來十次,聽十個不同的見證,認識十個談得投契的朋友,這樣,這位新朋友豈不是感到這教會對他很熱情,很接納他?因為,人人都樂於將自己的個人秘密分享給他,他會非常受感動,他很快就對這個教會有很強烈的歸屬感。

還有一點,推動全教會人人作見證,因為很容易訓練,很容易表達,很吸引人聽,所以會很容易挑起全教會福音熱,講是非的機會大大減少,關懷靈魂的熱誠大大增強,教會就大大增長了。

不過,如果有人認為自己的見證沒有甚麼吸引人的地方,他大可以閱讀別人的見證。我們發現,坊間所有基督教的書室,銷售最高的屬靈書籍,多是見證集之類的書。

我們感謝神,真理報這麼多年來搜集到不少很好的見證,現編訂作這本見證集,可以充作這方面最好的個人佈道材料。

正如聖經所說:「有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。」(彼前3:15)因此,基督徒都要「常作準備」,抓緊每一個傳福音的機會,介紹人認識我們「心中的盼望」,就是我們在主耶穌基督裡所得著的福音。

 返回目錄